您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

芭蕾舞剧《追寻香格里拉》今日在我县巡演

图片2

图片5

图片4

图片3

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 好消息,一场艺术盛宴明日即将在我县上演!由市文化委、市民宗委推动的芭蕾舞剧《追寻香格里拉》巡演活动,11月10日将在我县综合文体中心多功能厅上演。

芭蕾舞剧,很高大上的节目哦。还是第五届少数民族文艺会演获奖剧目。

芭蕾舞团《追寻香格里拉》讲述了这样一个故事:

从小在藏区长大的汉族男孩丹青和姐姐丹曼天性自然。长大后,丹青成为一个著名画家,可现代都市的物欲横流令他措手不及,灵感渐失。作为其经纪人的姐姐却乐此不疲,她满足于画商的狂热追求与名利的诱惑。画展之上,痛苦的丹青借酒消愁喝得大醉,却偶遇藏族少女卓玛,这给丹青带来了无限的生机和动力。可是画商却趁机借刀杀人,诬陷卓玛偷画。丹曼盛怒之下赶走卓玛,丹青跟随着卓玛一起回到了香格里拉。

在香格里拉,卓玛的哥哥以及马帮乡民给了丹青最热烈的欢迎和慰藉。星空月下,藏民们燃起篝火,跳起热巴鼓舞,人与自然的和谐相处深深地感染了丹青。神湖之边,卓玛相信丹青就是他的一世情缘,他们深深相爱互诉衷肠,这使丹青才思泉涌,绘出佳作。丹曼和画商一路追来,他们意欲拆散丹青与卓玛,执意要带丹青回城。抢夺之中,冰冻的湖面突然裂开……

然而,这么高大上的节目,我们如何能看上一眼呢?别急,好货沉底,能不能逮住机会看一场就看你有没有认真阅读下面的内容了!

本次巡演活动在我县为期一天,共上演两场。

其中,桃花源街道、钟多街道将分别组织250名群众到场观看白天第一场演出活动(时间:11月10日14:30);晚上7点半上演的演出,向县直部门500名干部职工开放。

都是凭票入场,想看的同学们赶紧开动你的脑筋吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号