您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

桃花源街道小坝小学 “五个一”开展民族团结进步创建

酉阳新闻网讯 (记者陈野) 桃花源街道小坝小学校是我县创建“全国民族团结进步示范县”进校园示范单位之一。自开展创建工作以来,该校积极开展各项工作,切实推进民族文化进校园。

民族团结进步示范创建工作进校园既继承和弘扬民族文化,又是校园文化建设的重要组成部分,小坝小学校为了认真贯彻党的教育方针,按照全面推进素质教育的要求,依托当地丰富多彩、积极向上的民族、民间文化活动这一载体,发挥资深民间文化艺人的引领作用,开展校本教研,努力推动并形成具有民族特色的校园文化,陶冶师生情操,丰富师生文化生活,培养师生爱民族的品德,培养有民族技艺特长的学生。

该校负责人告诉记者,以“五个一”开展创建全国民族团结进步示范县示范单位工作,即建设一条文化长廊,编写一本校本教材,创编一首校园歌曲,编排一套民族健身操,组建一支民族文化队伍,通过多种形式让民族文化得到良好传承,同时也弘扬民族精神,彰显民族教育特色,培养学生的民族热情,让民族文化走进校园。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号