您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年11月9日重庆酉阳手机报

2017年11月9日重庆酉阳手机报(2491期)

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>好消息,第五届全国少数民族文艺会演获奖剧目芭蕾舞剧《追寻香格里拉》巡演活动将于11月10日在我县上演。(记者吴大全)

2017年11月9日 星期四

农历丁酉年九月廿一

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆板溪镇红叶上榜《重庆红叶地图》

☆麻田村:修建便民路改善人居环境

☆我市5区县招事业单位人员420名

☆今夜我市大部地区将迎来降雨降温

【宣传标语】

>>永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

-------第 2 帧 -------

【把党的十九大精神全面落实在酉阳大地上】

>>11月7日,桃花源街道召开集中学习贯彻党的十九大精神会议。(见习记者田燕芳)

>>近日,浪坪乡召开会议学习贯彻党的十九大精神。(田维忠)

>>11月7日,县文联组织剧协、作协、摄协在车田乡开展“宣传十九大、推进精准扶贫”送文艺下乡活动。(记者汪登平)

【微·酉阳】

>>11月9日,县委第二巡察组进驻县交委,并召开工作动员会。(记者刘力)

>>11月8日,重庆市规划局联合重庆市地理信息中心联合推出《重庆红叶地图》,将重庆最具代表性的红叶观赏地点一一列出。其中,酉阳板溪镇、巫溪兰英大峡谷、巴南丰盛镇、奉节夔门、巫山红叶5地的红叶最为壮观。(华龙网)

-------第 3 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《收藏!中央宣讲团在渝宣讲党的十九大精神,划了这些重点(全文实录)》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/XGNcSOuFvQHAjDyRsQcPkg

>>“家乡酉阳”微信公众号:《美图欣赏!酉阳秋景怎一个美字了得~》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6zKDgjxGC6Xw3RLOUf9aeg

>>酉州城事APP:《酉阳有座藏在山水间的特色村寨,美得一塌糊涂!》。详见链接:http://h5.cqliving.com/info/detail/1032712.html?cid=1032712

【观·天下】

>>重庆市气象台预计,11月9日白天,重庆各地仍将持续多云到晴的好天气,但夜间开始,重庆大部地区将迎来新一轮的降雨降温天气过程,全市最高气温也将跌至21℃左右。(华龙网)

>>11月8日,记者从重庆市人社局获悉,万州招教师80名,涪陵招小学及幼儿园教师59名,丰都公招卫生专技人员60名,石柱招医学专技人才34名,赴高校招优秀毕业生12名,云阳公招事业单位工作人员175名,共计420名。(华龙网)

>>11月8日,从市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”获悉,我市通报了3起违反中央八项规定精神的问题,包括:黔江区殡葬管理所违规发放福利问题、江南保安服务有限责任公司董事长兼总经理杨昌民违规公款吃喝问题、长寿区万顺镇石龙村党支部书记林文吉违规操办儿子婚宴问题。(华龙网记者徐焱)

-------第 4 帧 -------

【话·脱贫】

涂市乡麻田村:修建便民路改善人居环境

……………………………

日前,记者在涂市乡麻田村采访时看到,一条条干净整洁的水泥路直通村民的家门口,村民房前屋后的院坝也宽敞平坦。

据介绍,今年以来,麻田村精准推进基础设施建设,修建便民路,整治人居环境,改善了群众的生产生活环境。

“需要的东西可以直接运到家门口,也不会晴天一身灰、雨天一身泥,全靠党的政策好啊。”当地村民吴祥昌说,如今公路平坦,出门进田间、赶集做买卖等都很方便,特别是老人出行、孩子上学安全多了。

此外,该村还启动了人居环境整治,对村民家的院坝、厨房、厕所等进行改造,村容村貌更加干净整洁。

“下一步,将制订村规民约,每月进行一次卫生评比,按村民互相监督的方式,共同保护全村环境卫生的整洁。”该村党支部书记王松明说。 (见习记者田燕芳)

-------第 5 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:为什么桃花源街道东流口村的自来水从施工到现在,已经快一年了,迟迟搞不好,希望政府和有关部门重视。

桃花源街道回复:关于你咨询的桃花源街道东流口村自来水尚未完工的问题,经核实,工程队已开始安装到户,目前已安装到东流口村4、5组。

>>网民:酉彭高速公路何时动工建设?建议抓紧运作,争取早动工、早完工。

县交委回复:建设酉阳至彭水高速公路是全县人民期盼已久的大事,该项目的实施有利于改善我县交通出行条件,助推全县经济社会快速发展。县委、县政府高度重视酉阳至彭水高速公路建设项目,正在积极向中央、市上各级政府部门争取支持。市发改委于2017年7月底组织开展了工可审查,初步设计基本完成,市政府已将项目纳入交通建设“三年会战”实施计划。

>>网民:请问有关部门,清泉乡到后坪乡,途经大园的路何时硬化?路边杂草和树枝太多,有交通安全隐患。

后坪乡政府回复:关于硬化一事,现已动工。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第 6 帧 -------

【知·百姓】

重庆琥珀茶油有限公司茶籽收购公告

……………………………

我公司2017年茶籽收购工作现已启动,为确保原料品质,避免农户采摘后进行的非标准化晾晒、剥壳、储藏导致原料含油率降低,将重点收购鲜果。现将收购信息公告如下:

收购对象:2017年鲜果和茶籽

收购范围:鼓励散户将茶籽交与当地种植企业、合作社、种植大户集中销售,公司对重庆范围内的种植企业、合作社、种植大户定向收购。

收购价格:鲜果1.2元∕斤(现场收购),鲜果1.5元∕斤(到厂收购);干茶籽6元∕斤,按质论价,随行就市。

质量要求:鲜果无掺杂掺假、无明水、无霉变;干茶籽水分含量不超过12%,无杂质、霉变,无陈籽,出油率达到25%。

结算方式:公司或合作社提供相关资质并开具发票,个体农户提供身份证复印件和银行卡卡号,公司统一现场结算或转账支付。

注意事项:经公司检测发现在沥青路面晾晒或苯并芘超标的干茶籽一律拒收。

感谢各位新老客户的合作!

特此公告!

重庆琥珀茶油有限公司

2017年10月23日

-------第 7 帧 -------

【酉·耙活】

>>会计培训:全程面授+网络视频教学,会计实务包教会。一次不过,免费再学。

互联网通关式学习

独特的互联网+面授实操指点叠加式培训

薄弱题库+错题库通关式练习,让时间效率倍增

地址:酉阳古州古城38号(桃花源职校)电话:75703999,17784050104

>>苍岭网吧低价转让,电话:18996967918。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 阴天转小雨11∽17℃

后天 阴天有间断小雨9∽14℃

龙潭古镇:

明天 阴天转小雨12∽18℃

后天 阴天有间断小雨10∽15℃

龚滩古镇:

明天 阴天转小雨13∽18℃

后天 阴天有间断小雨11∽16℃

酉水河景区:

明天 阴天转小雨12∽18℃

后天 阴天有间断小雨10∽15℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

总编辑:白乐

值班副总编:熊科林

策划:黄伟

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号