您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

黑水工商所开展流通领域“瘦身”钢筋销售专项整治行动

核心提示: 近日,黑水工商所按照县工商局统一安排部署,采取“四个到位”措施,扎实开展流通领域“廋身”钢筋销售专项整治工作。截至目前,该所在排查出钢材经营户中暂未发现销售“廋身”钢筋等违法违规行为的存在。

酉阳新闻网讯 近日,黑水工商所采取“四个到位”措施,扎实开展流通领域“瘦身”钢筋销售专项整治工作。截至目前,该所在排查钢材经营户中暂未发现销售“瘦身”钢筋等违法违规行为。 

一是底数摸排到位。充分利用业务系统经济户口电子数据,对初步确定的24家从事建筑材料销售主体进行逐一排查,最终确定辖区从事建筑钢筋销售的主体7家。

二是实地检查到位。对钢材经营户的证照、钢筋外观标示、产品《合格证》及进销货台账进行查看;下发《行政指导告诫书》3份,规范经营行为,督促经营者认真落实进货查验制度,严格检验送货的重量及规格,确保产品来源可追索、去向可查证。

三是法律宣传到位。向钢材经营户宣传“瘦身”钢筋的危害及违法后果,大力普及《广告法》《反不正当竞争法》《产品质量法》等法律知识,增强经营者自律意识,严防对产品质量进行虚假宣传、销售不合格产品等违法行为的发生。

四是协同共治到位。与辖区乡镇的安监办、村镇办等部门进行沟通,协同严防不合格钢筋用于建筑工程;充分发挥群众监督功能,畅通24小时举报电话,使销售“瘦身”钢筋等违法行为无处遁行;将流通领域建筑钢筋质量抽检列入明年的工作计划,严厉查处销售不符合国家和行业标准及假冒伪劣钢筋的违法行为。(王运超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号