您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

宣传十九大 送文艺下乡

10284a1

《绣红旗》节目表演瞬间。

酉阳新闻网讯 (记者汪登平文/图) 11月7日,县文联组织戏协、作协、摄协等在车田乡开展“宣传十九大、送文艺下乡”活动。

在活动中,文艺家与当地群众同时登台亮相。戏剧家所表演的京剧《中国人》《红梅赞》《军民鱼水情》《红灯记》、川剧《绣红旗》等节目一步步将活动引向高潮;当地群众表演的土家摆手舞、花棍、三棒鼓同样毫不逊色,活跃了现场气氛,传递了正能量,鼓舞了士气。

县戏剧家协会名誉会长高丽清已年逾八旬,在送文艺下乡活动中,她多次登台亮相,并现场为群众和师生传授表演技巧。

黄坝村村民刘克超看了表演后感受很深,他认为节目太精彩了。他说:“这种活动一定要多开展几次,不仅增长了见识,开化了思想,以后旅游发展起来了,唱唱跳跳也能够派上用场。”

“车田乡作为全市深度贫困乡之一,不仅物质条件匮乏,精神食粮同样欠缺,此次活动是及时雨,也是雪中炭。”车田乡相关负责人表示,该乡有丰富的民族文化和旅游资源,将倾其全力,撸起袖子加油干,让文化资源与旅游资源深度融合,打造市级旅游休闲度假目的地,让车田人民享受政策红利,让贫穷一去不复返。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号