您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

花莲火灾户有望新年迁新居

党群伸援手 灾后重建忙

花莲火灾户有望新年迁新居

酉阳新闻网讯 (记者汪登平) 近日上午,一场无情的大火,将龙潭镇花莲村4组村民姚胜贵家化为灰烬。

当地党委、政府得知消息后,及时为该受灾户发放救助金,并妥善对该户进行了安置。该村村支“两委”,龙潭工商所,龙潭、麻旺非公经济组织党支部,迅速发动党员干部和当地群众捐款捐物。不少爱心组织闻讯而动,及时为他家排忧解难,让姚胜贵一家感激不尽。

据了解,姚胜贵家共有6口人,父亲姚昌和已满86岁,3个孩子都在读小学,妻子叶海来无一技之长,全靠夫妻俩打临工维持生计。

为了让他家早日住上新房,该镇党委、政府正按程序为他家完善相关手续,拟将姚胜贵家列为特困户,以无房户标准为该户修建新房。

相关负责人鼓励姚胜贵一家相信党和政府,记住爱心人士的深恩大德,希望他们克服暂时困难,及时进行灾后重建,力争在春节前搬进新房。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号