您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

重庆琥珀茶油有限公司产业扶贫助推民族团结

酉阳新闻网讯 (记者陈野)重庆琥珀茶油有限公司是我县创建“全国民族团结进步示范县”示范单位之一。自开展创建工作以来,该公司积极开展多形式的民族团结进步宣传及创建活动,推动了民族政策的宣传和公司自身协调发展,努力营造了公司重视和全员参与民族团结进步创建示范工作的氛围。

在创建工作中,该公司大力发展油茶基地,采取“协会+龙头企业+二级公司+合作社+基地+农户”的发展模式,新建油茶林及改造野生油茶林,建设集“油茶产业生态示范长链、秋冬季油茶花旅游观光园、少数民族风情文化产业示范区”为一体的油茶生态示范基地。

该公司创新推进脱贫攻坚,采取“公司+基地”模式吸纳当地村民在油茶基地务工,以土地入股分红;采取“公司+专业合作社”模式在油茶基地适度发展土鸡、山羊等特色种植、养殖业,拓宽基地农户增收渠道;采取“公司+集团”协作模式,与金科股份有限公司等国内知名集团公司协作联手,把可大乡吴家村打造成为“武陵山原生态农耕文化和民族风情体验园”,基地农户积极参与发展生态休闲观光农业,助推当地农民脱贫致富;采取“公司+学校”合作模式,着力加强务工村民劳动技能培训,提升村民职业技能和开拓市场能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号