您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

市科协科普大篷车开进苍岭镇中心小学

10285d2

图为学生观看科技展品。

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳 通讯员刘才建 廖升青文/图) 11月8日,重庆市科协科普大篷车渝州行走进苍岭镇中心小学,给该校师生送去了一场科学盛宴。

当天,市科协科普大篷车开进该校,给学校近1300名师生上了一堂生动的科技课,一个个涉及食品卫生、低碳生活、运动与力、智能机器人、窥视无穷等内容的科技展品,充分展示了数学、光学、电磁学等方面的科学原理。

看着集“知识性、趣味性、科学性、互动性”于一体的科普展品,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并亲自动手实践操作。通过对展品的参观了解和实践操作,大家亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。

本次活动的开展,让该校学生有了一个走近科学、认识科学、了解科学的机会,学到了许多课本以外的知识,开阔了视野、丰富了课余文化生活,同时激发了学生学科学、爱科学的兴趣,深受广大师生欢迎。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号