您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳摄影家何毅作品入选第26届全国摄影艺术展

酉阳新闻网讯 (记者汪登平) 11月14日,记者从中国摄影家网站获悉,我县摄影家何毅摄影作品《激流中的生死救援》入选第26届全国摄影艺术展。这是我县艺术家获得的最高荣誉,也是重庆市历史以来乡村新闻题材摄影作品首次入选国展。

据中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会官方网站消息,第26届全国摄影艺术展共收到全国各地作品94273件(212065幅),其中:纪录类作品53842件,艺术类作品38275件,商业类作品1954件,多媒体类作品202件。本届全国摄影艺术展览经过初评、终评选出拟入选作品418件。

经公示和核查鉴定等程序后,本届全国摄影艺术展览产生入选作品379件,其中纪录类作品131件(单幅77件、组照54件),艺术类作品168件(单幅99件、组照69件),商业类作品60件(单幅35件、组照25件),多媒体类作品20件。

何毅作品能从21万幅来自全国各地的摄影大师们的作品中脱颖而出,获得记录类组照展览,比肩国家级摄影大师,是重庆获得记录类大奖的2件作品中的1件,也是历史以来,我市乡村题材的新闻纪实类作品首次进入国展。

何毅作为一名中学语文教师,他利用业余时间摄影,已经形成了自己独特的摄影风格,挖掘本土的艺术资源,并将我县优秀的民风民俗展示出来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号