您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

多名文艺家为车田文化扶贫把脉问诊

10287a2

采风团队认真听取石敦桥对天龙山历史的讲解。

酉阳新闻网讯 (记者汪登平文/图) 日前,县文联组织县戏剧家协会、作家协会、摄影家协会、音乐家协会等数十名文艺家开展“宣传十九大·送文化下乡”活动,全面启动对车田乡的文化扶贫。

县戏剧家协会与当地群众同台演出,相互切磋,让当地群众享受了一场丰盛的文化大餐。县作协、摄协、音乐家协会也派出了精兵强将,饱览当地风景名胜,收集当地人文故事,了解当地山歌民歌及舞蹈,并进行挖掘整理。

在11月7日晚深入小寨村猕猴桃基地、车田村河道、当地民居采访后,苏远大等文艺家进入农户与当地山歌、民歌爱好者彻夜长谈,对该乡三棒鼓民间说唱文化打造提出了自己的意见和建议。

次日在天龙山、茼麻台、后河等景点采风后,文艺家们与市扶贫集团及当地党委、政府就车田打造市级旅游景区进行了座谈。

在座谈会上,市驻乡工作队联络员邓小军就车田突破交通瓶颈,改善水、电、气、通讯及整治环境,怎样打造土家民居,如何挖掘当地文化资源,保护和开发天龙寺,土司城十万屋基以及打造后河、干洞等景点,建成文化底蕴深厚的美丽新农村,让游客能够享受慢生活的田园综合体,以旅游拉动经济改变车田落后面貌以及项目投资、规划等逐一进行了说明。邓小军希望大家多为车田发展出谋划策,多为车田文化挖掘整理尽心尽力,多为车田发展鼓与呼。

会上,苏远大、石敦桥、袁红、冉仲景、刘天海等文艺家纷纷发言,表示将大力支持该乡文化挖掘整理提升工作,写出好文章、创作好歌曲、拍出好片子、整理好故事,为当地旅游文化建设出谋划策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号