您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

第二届文化惠民消费季活动启动

10294d5

 

为了学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中作出“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富精神食粮”的讲话精神,11月25日,第二届文化惠民消费季活动在县桃花源广场正式拉开序幕,丰富多彩的文化惠民消费活动,真金白银的折扣优惠和实打实的好处,吸引了广大市民前来享受文化盛宴。

台上看点多多

10294d1

图为白现贵正在进行木叶吹奏。

10294d3

扬琴演奏《将军令》。


启动仪式上,舞蹈、小品、合唱等精彩的节目轮番上演,给观众带来了一场丰富的视听盛宴。

县老年文体协会带来的舞蹈《逛花灯》拉开了表演的帷幕,悠扬的音乐、优美的舞姿、火红的灯笼,展现了老同志们的神采奕奕和新年新气象。

方言喜剧小品《懒汉脱贫》表演时,“懒汉”的胡搅蛮缠让人发笑,帮扶干部暖心的关心帮助,入情入理的思想教育,让观众对扶贫工作有了更深理解……

随后,市非物质文化遗产“木叶吹奏”传承人白现贵老师,用树叶为大家吹奏了一曲《山路十八弯》,声音清脆而响亮,旋律优美而富有诗意,给人一种亲近大自然的感觉,让人如痴如醉,获得了观众的热烈掌声。

同时,舞蹈《生命的奇迹》、合唱《情系老百姓》、扬琴演奏《将军令》等,精彩不断,掌声不断。

“好看又好听。”市民张英说,好几个节目她都是第一次看到,很好看,也非常具有地方特色,很不错。

台下优惠多多

10294d8

图为市民翻阅购买的图书。

台上看点多,台下优惠多。

台下的展区现场,30多家文化企业通过打折、满减、折扣券、礼品礼券等丰富多彩的促销手段,让市民得到了实实在在的优惠。

“孩子喜欢看书,每次逛书店都会买几本带回家,今天特意过来‘捡耙活’。”市民涂女士手里提着一大袋书,全是儿童书籍。她说,昨天通过《酉名堂》微信预告得知今天的活动后,一大早就带着上小学三年级的女儿来了,孩子平时非常喜欢看书,看到邮政展台上摆着的各种书籍,就站在那不走了。

“全场书籍5折优惠,集邮册9折优惠。”涂女士说,优惠力度大,她当即就给孩子买了300多元的书籍和集邮册,省了不少钱。

市民侯再莲在县图书馆的展台现场给孩子办了一张借书卡,她说,以后就可以和孩子一起享受文化艺术熏陶,增进亲情了。

扫码送礼品、十元看大片、买一送一……不只是购书,看电影、买土特产品、办健身卡、买文化纪念品等都有不同的优惠,市民不停地在展台之间穿来穿去,选购自己心仪的产品。

共享文化盛宴

10294d14

图为苗家姑娘现场展示苗绣技艺。 杨春来摄

10294d11

图为苗绣展区吸引市民驻足观看。

“哇,这桃花绣得好漂亮啊!”

“这是在编织西兰卡普吗,我们可不可以学啊?”“非遗”是文化产业中不可或缺的部分,记者在苗绣、西兰卡普展台看到,展台前围着不少市民,不时有惊呼声和赞美声传出。原来,绣娘正在展示苗绣技艺和编织西兰卡普,向市民推介传统技艺。

据西兰卡普展台的工作人员胡荣贞介绍,她们此次参加文化惠民消费季,主要希望通过文化平台,让更多市民了解苗绣和西兰卡普这两项传统技艺,助力传承。

“不仅买东西有优惠,还能了解到不同的文化传承。”不少市民表示,在现场,他们还感受到了书法、雕刻等高雅的文化,文化惠民消费季不仅促进文化产业的发展,还能起到利民悦民、惠及群众的作用,让人人都能享受到文化盛宴,这就是一场文化狂欢节。

据介绍,本届文化惠民消费季以“全面贯彻十九大、文化惠民进万家,品味民族文化、共享快乐生活”为主题,将持续到2018年2月底结束。活动共包括“光影酉阳”电影展映月、“书香酉阳”书博会、“为民汇演·舞台大赏”文艺演出、“民俗文化·文物之旅”、书画作品进万家、跃动酉阳·舞林争“坝”赛6大主题版块,满足消费者对文化产品需求的个性化和多样化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号