您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳职教中心举办土家摆手韵律操大赛

10297d1

 

酉阳新闻网讯 为了进一步弘扬我县的民族文化,提高学生艺术文化修养,展示土家族文化艺术魅力,11月28日,县职教中心举办了土家摆手韵律操大赛。

比赛在悠扬的土家民歌声中拉开帷幕,同学们身着民族服装,以娴熟到位的动作、标准优美的姿势(如图),展现出了中职学生青春洋溢、朝气蓬勃的精气神,同时也赢得了评委及同学的阵阵掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,2017级数控一班等8个班级以优异成绩取得了本次大赛的一等奖,2016级、2017级舞蹈班高标准的专业水准征服了所有评委和现场观众获得特等奖。

“这次比赛我们班获得了特等奖,同学特别高兴,这既是对我们的鼓励,也是对我们的鞭策,接下来的学习我们会更加努力。”2016级舞蹈班的陈凯高兴地说。

据该校体卫艺主任刘倩介绍,该校是土家文化发扬传承学校,摆手韵律操是以土家摆手舞为基础,结合学校教育教学实际要求所创编的舞蹈型广播体操,是学校创建市级示范校的特设项目,目前正在全校大力推广。 (冉于平 滕浚辰文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号