您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

黑水镇教管中心举办体育文化艺术节

10298D3

图为50米短跑比赛。

酉阳新闻网讯 (记者汪登平 通讯员冉鹏飞文/图) 为检验各校体育运动的技能水平,展示艺术教育成果,促进体育艺术活动的开展,以“阳光体育·健康成长”为主题的黑水镇教管中心第四届体育艺术节于日前在该镇中心校运动场开幕。

伴随着高亢激昂的《运动员进行曲》,来自该镇教管中心辖区国旗方队、会旗方队、裁判工作方队以及各学校的代表方队精神抖擞通过主席台,展现了积极奋进、健康向上的精神风貌。

开幕式上,来自黑水中心校、大涵、平地、马鹿各校点师生展示了腰鼓、《啊啦调》、竹笛演奏及科技创新作品、书画作品展示。随后,各校所选拔的520名参赛健儿,进行了50米、100米短跑,400米、800米、1000米及立定跳远、跳高、跳绳、实心球、仰卧起坐等项目角逐,在运动场上尽展风采。

该镇教管中心负责人表示,举办此次活动心旨在落实素质教育,认真贯彻执行“1+5”、“2+2”教育行动计划,丰富学生的校园文化生活,增强学生体质和心理承受力,培养团结、拼搏的集体意识,促进学生改变自我、展示自我、激励自我,同时为广大师生提供展示风采及竞技的平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号