您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

渝东南现代农业科技园:蔬菜基地采摘忙

10300A2

 

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷文/图) 12月2日,渝东南现代农业科技园一蔬菜基地里一派热火朝天的忙碌景象。记者在蔬菜基地看到,10余名工人正忙着采摘奶白菜(如图),两名工人则将成批量的奶白菜装箱、搬运,忙碌不停。

“我们的蔬菜主要销往深圳等地,目前正值奶白菜、萝卜上市的季节,每天能采摘两三千斤。”忙碌之余,基地负责人田孝成告诉记者,时值秋冬季蔬菜上市,基地每天需要10余名工人务工,而在农忙时则需要40余名工人。

产品卖得好,农户也受益。“我在这里务工一年了,每天有60元的工资,最多时一个月能拿到1600余元。”一名正在采摘蔬菜的工人告诉记者,她家住在蔬菜基地附近,平时把两个孙儿送到学校后就到基地务工,一个月下来能有1000多元的收入,“除了务工挣钱外,我每年还能领到流转土地的土地流转费,划算!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号