您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

市残联免费为酉阳残疾人假肢安装取模

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 12月1日,由市残联组织的假肢装配专家在县残联康复中心对残疾人进行免费适配取模,我县20余名符合条件的残疾人进行了适配取模。

安装一条小腿假肢需要花费3000元左右,一条大腿假肢要6000元左右,对于残疾人及其家庭来说,都是一笔不小的开支。为使肢体残疾人的肢体功能得到有效替代,增强他们生活自理能力和奋发自强动力,早日实现出行梦想并参与正常的社会活动,县残联每年都向市残联争取免费装配假肢的助残、惠残项目。据介绍,这是我县今年第二次开展免费装配假肢活动,现在进行的免费适配取模,是为下一步免费装配假肢做前期准备工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号