您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

黔江酉阳市政协委员小组联合开展年终视察活动

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳) 12月5日,黔江区政协主席夏于峰带领黔江区市政协委员小组来到酉阳,与我县市政协委员小组联合开展年终视察活动,重点就我县少数民族文化传承与保护及乡村旅游工作进行视察。

视察活动中,两区县市政协委员小组先后来到两罾乡内口村、龚滩古镇,视察了内口村金丝楠木群保护、巴渝民俗建设发展情况,以及龚滩古镇传统民居保护、西秦会馆非遗文化展示等。

通过视察,委员们充分肯定了我县乡村旅游、少数民族文化传承与保护工作,同时建议两罾乡要围绕金丝楠木等优势资源,做好乡村旅游发展规划,积极打造美丽、健康、平安的旅游环境,真正实现兴业富民,让当地群众增收致富;龚滩古镇要加强少数民族文化保护与传承,创新发展模式,促进文化与旅游融合、保护传承及产业开发同步推进,进一步提升酉阳文化底蕴和知名度。

市政协委员、县政协主席庹汉兴感谢委员们对我县乡村旅游和少数民族文化传承与保护提出的意见和建议。同时,希望酉黔两地进一步加强交流、互学互鉴、深化合作、共促发展。

市政协委员、县委常委、统战部长唐应珊参加视察活动;县政协副主席田跃明、陈新宪、倪兵等一同视察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号