您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

城口倡导“全民阅读” 千余册图书免费送

市民正在挑选图书。通讯员 杨鹏飞 摄

华龙网12月7日6时30分讯(特约通讯员 黄兰平 通讯员 杨鹏飞)近日,重庆市城口县图书馆开展“行走的图书”赠书活动,将阅读送到市民身边,献礼书香重庆十周年。

当天下午,笔者在城口县葛城街道梧桐社区腾宇中央新城看到,花台上堆满了各种书籍,来自县实验小学的“小小志愿者”们,化身“行走的图书”,往来穿梭向市民宣传此次赠书活动。来来往往的市民纷纷拿出手机,扫描二维码并挑选着图书。

“此次赠书活动中,城口县图书馆根据市民喜好,挑选了读者心仪的涉及生活保健、医药卫生、种养殖、文学等各类别图书1000余册,分别在县职教中心、步行街、城北客运站、敬老院等人流量较大的地方同步发放。”城口县图书馆带队老师介绍道。

据了解,此次全新打造的“行走的图书”活动,由重庆市图书馆组织发起,以“渝州满飘书香”为主题,旨在加快构建全民阅读体系,营造浓厚的“书香重庆”氛围,让人民群众享受丰盛的文化惠民大餐。让阅读走进身边,重拾油墨书香,在书香中寻找诗和远方,积极营造全民阅读的浓厚氛围。活动将在重庆市210个送书点同时开展。每个区县图书馆将免费向市民赠送贴有“行走的图书”logo的1000余册书籍,以大众喜闻乐见的文化、艺术、保健类图书为主。活动地点主要分布在人流聚集的各大商圈、轻轨站、公交站、商场、银行、邮局、电影院、快餐店、公共文化场所及部分社区、医院等,向市民免费赠书,让阅读走进身边。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号