您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

车田乡桐麻台村民自觉维护环境卫生

10302c2

吴银武和老伴打扫自家院坝。

酉阳新闻网讯 (记者刘 力文/图) “老吴,又在打扫院坝?好干净哦!”12月6日,车田乡车田村7组桐麻台(小地名)的村民吴银武,吃过早饭后像往常一样,和老伴把自家屋里屋外打扫得干干净净。今年以来,不仅他家,周边的村民也越发重视环境卫生了。

“大家的环境卫生意识提高了。”吴银武介绍,桐麻台寨子现有常住村民21户,在以往并不是像现在这样重视环境卫生,那时候,房前屋后看到白色垃圾,院坝里踩到鸡粪、牛粪是常有的事。

吴银武说,随着脱贫攻坚工作深入推进,干部经常进寨走访,既了解村民们的脱贫情况,也带来了环保新理念,大家潜移默化中提升了环境卫生意识。前不久,县文明办又在桐麻台里发动村民开展了“洁美人家”创建活动,号召村民们清除白色垃圾,清扫院坝、道路。

如今,桐麻台不仅寨容寨貌变了样,村民屋里屋外也干净整洁。

“我们这儿要搞旅游开发,现在大家的积极性都很高。把卫生做好,别人来耍也开心,还能给我们带来收入!”吴银武笑着说。

据了解,自“洁美人家”创建活动开展以来,桐麻台的21户村民中有近20户村民被评为了星级“洁美人家”,吴银武的家庭便被评为五星“洁美人家”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号