您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳桃花源小学与木叶小学开展同课异构教研会

酉阳新闻网讯 日前,县桃花源小学与木叶乡中心小学共同举办了酉阳小学第五集团教研联合体“同课异构”教研活动。

在木叶乡中心小学活动现场,来自桃花源小学的冉玲与木叶乡中心校的陈蓉同上了二年级语文下册第19课《雨后》。

教研课上,两位教师从不同的教学角度,以不同的教学风格演绎同一教学内容。陈蓉在教学中加强文本的“读”、抓重点词语的“说”,通过文本情景的“演”,拓展学生的学习思维。冉玲的教学从常规课的角度为示范,课堂中对学生的语言评价独特,激励性强,学生学习兴趣浓,重视对学生的书写指导和字词的理解运用,课文学习与作业练习相结合,风格细腻、亲和力强。两位青年教师各展风姿,为本次活动增添了一道亮丽的风景。(刘 乾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号