您现在的位置:首页 > 旅游 > 人文地理

桃源秋色

10303b1

 

10303b5

 

10303b4

 

10303b6

 

10303b7

 

10303b9

 

10303b8

 

10303b10

 

深秋时节,万山红遍。清晨,一轮红日由翠屏山冉冉升起,缕缕霞光穿透桃花源古树吊楼,照射在小桥流水、翠竹石林、瀑布高悬上,金光闪烁,构成一幅富丽堂皇的迎宾画,游人纷纷拿出手机,摄影留念。走进大酉洞,光线若明若暗,美景时隐时现;走出洞口,豁然开朗,美池呈现眼前,在晨光衬托下,廊桥亭阁,游人相亲,鱼儿穿梭,波光倒影,人与自然交相辉映,一派山水情缘。

下午,夕阳照在大酉洞边,岩壁上的红叶光彩耀眼。有幸巧遇一年一度的太阳照进大酉洞天,于是立即跑进洞内,等待这一时刻的来临。不一会,太阳正正当当射入洞内,霎时烟雾腾升,波光影映,金碧辉煌,人声鼎沸。太古藏书、观音坐莲、飞泉洒玉、洞中梯田都更加迷人,一幅秋色桃源的美丽画卷映入人们眼帘,真是桃源盛景誉天下,一年四季美如画,实在令人心旷神怡,流连忘返。

(邱进民文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号