您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

县公安局交巡警大队查获一起“隔夜酒驾”

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳) 日前,县公安局交巡警大队公巡六中队在酉酬镇路段开展路检路查工作时,查获一起隔夜酒驾违法行为。

据了解,当天,该大队在酉酬镇路段开展路检路查工作时,示意一辆无号牌普通二轮摩托车靠边停车接受检查,因驾驶员未佩戴摩托车安全头盔遂对其进行处罚。期间,该驾驶员有意回避民警盘问,让现场民警怀疑另有蹊跷。

经进一步盘查,驾驶员白某承认昨晚喝了酒,民警立即对白某进行酒精呼气测试,测试结果为78mg/100ml、74mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车的违法行为。

经了解,原来白某因盗窃罪刚刑满释放出来不久,于是昨晚邀请朋友一起喝酒庆祝,由于天色太晚加上好口贪杯,早上起来时依然感觉身体不适,但仍心存侥幸驾驶摩托车,谁曾想在返家途中被查获。

最后,白某因涉嫌未佩戴摩托车安全头盔、酒后驾驶摩托车被公安机关依法予以1200元的处罚。白某在民警的教育下对自己的行为后悔不已,并接受处罚。

交巡警提醒:前夜饮酒过量或通宵饮酒,次日酒精可能尚未完全分解,存在酒后驾驶风险,请广大驾驶员合理安排出行时间,避免“隔夜酒”导致酒驾,危害自身及他人安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号