您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆市又新增五个国家级高技能人才培训基地

12月13日,2017年全市高技能人才培训基地授牌仪式在重庆工贸技师学院举行——全市又有5所技工院校挂牌成为国家级高技能人才培训基地。

全新挂牌的国家级高技能人才培训基地分别是:重庆工业职业技工学院、重庆卫生技工学校、重庆育才职业教育中心、重庆电子工程职业学院、重庆公共交通技工学校。另外,重庆工业学校、重庆风景园林技工学校等4所技工院校则被授予市级高技能人才培养基地。

据介绍,新获批的高技能人才培训基地将获得专项补助资金,其中国家级高技能人才基地将获补500万元,用于培养工程师与高级技工以上的高技能人才和基地建设。

会上,市人力社保局现场和国家级、市级高技能人才培训基地代表签订了项目责任书。根据约定,挂牌为国家级高技能人才培训基地的技工院校,每年要培训1500名以上的高技能人才,同时具有3至5个经济发展急需、短缺高技能人才培训特色专业(工种)的培训装备。

截至目前,我市共有国家级高技能人才培训基地19家、市级高技能人才培训基地4家。(记者 李幸)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号