您现在的位置:首页 > 新闻 > 国内

七部门联合印发通知:加强网上主旋律宣传

中宣部等印发通知要求 进一步加强社会主义核心价值观网上传播

本报北京12月17日电  (记者郑海鸥)中共中央宣传部、中央网信办、教育部、文化部、国家新闻出版广电总局、共青团中央近日联合印发通知,要求通过加强网上主旋律宣传、深化网上主题教育活动等进一步加强社会主义核心价值观网上传播。

通知要求,要加强网上主旋律宣传,充分运用各类网络平台,广泛组织开展党的十九大精神的宣传,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,开展中国特色社会主义和中国梦的宣传,开展统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的宣传。要坚持“正能量是总要求”,准确把握网络传播规律,把社会主义核心价值观的要求体现到网络宣传、网络文化、网络服务中,用正面声音和先进文化占领网络阵地,用正确的网络舆论引导思潮、凝聚共识。

通知要求,要深化网上主题教育活动,以在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分用好网络手段,通过网络直播、网络视频、网上交流等形式,为党员干部用党的创新理论武装头脑,搭建网上学习平台。

通知还要求,要广泛开展网络公益活动,积极探索“互联网+公益”新模式,搭建网络公益平台,壮大网络公益队伍,形成线上线下踊跃参与公益事业新格局。要积极创作传播优秀文艺作品,推出一批网络文艺精品力作。要坚持用优秀文化充盈网络空间,不断增强广大网民的国家认同、民族认同、文化认同。要加强校园网络阵地建设,优化校园网络文化环境。要着力打造核心价值观网上传播品牌,发挥知名品牌引领网络民意的风向标作用。

通知强调,要依法加强网络空间治理,加大对突出问题、问题网站专项整治力度,持续不断净化网上舆论生态。各级宣传、网信部门要发挥牵头抓总的作用,督促指导有关部门、单位和互联网企业将各项任务要求落到实处。教育、文化、新闻出版广电等部门要根据职责切实负起责任,依法加强监督管理。工会、共青团、妇联等群团组织和行业协会要充分调动各方力量积极参与,不断壮大社会主义核心价值观网上传播力量。

《 人民日报 》( 2017年12月18日 04 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号