您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇外来投资者成立公益文化组织

微信图片_20171220173143

 

酉阳新闻网讯 日前,由外来投资者自发成立的“匠人部落”公益文化组织在龚滩古镇景区成立。

据“匠人部落”发起者、古镇“艺术生活工坊”店主文雨介绍,自古以来,龚滩商贾云集,留下“一个红苕一把伞,跑到龚滩当老板”的动人传说。商人们在这里抱团取暖,共同发展。古镇上的西秦会馆,就是陕西商人张朋久修建于清朝乾隆年间,供商人们聚会、议事的场所,从而成就了“钱龚滩”无尽的商业传奇。为进一步丰富古镇商业业态,在古镇上的外来投资者们决定充分发挥各自优势和资源,成立“匠人部落”公益组织,共同做大龚滩旅游产业,完善古镇旅游功能。

据了解,“匠人部落”首批成员涵盖古镇文创、旅游商品、休闲、民宿等行业。将陆续策划推出“古镇街市”“古镇大喇叭”“古镇社交文化平台”等公益民俗活动,丰富古镇文化内涵。      (邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号