您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

偏柏乡苗坝村:栽上油茶树 荒山变金山

酉阳新闻网讯 (记者刘 力) 虽时值隆冬,在偏柏乡苗坝村的一些山坡上,却仍是一片热闹景象。连日来,该村村民在村级集体经济组织——酉阳县苗丰种植专业合作社的发动下,开荒坡、栽油茶树,让原本荒芜的山坡变了模样。

“每户社员都是股东,大家的积极性就高了。”酉阳县苗丰种植专业合作社法人、苗坝村村民委员会主任白远华说,今年,在该乡党委、政府的积极引导下,该村广泛发动村民,组织成立了村级集体经济组织。该合作社于今年10月20日获县工商部门批准并注册成立,先期已吸纳社员共10户。

在合作社成立后,社员已通过集体筹资租地1500亩,已完成开荒700亩,下一步,将开始栽植油茶。同时,试种了见效周期短的蔬菜20亩。在2018年,将进一步扩大油茶种植面积,并发展艾蒿等种植项目。

“先进行试点,运行正常后将进一步扩大覆盖面,拉更多村民加入。”白远华表示,2018年,他们将进一步扩大集体经济组织的覆盖面,吸纳更多农户,特别是贫困户通过资金、土地等方式入股,让老百姓实现从单打独斗的农户变成抱团发展的股东,增强持续增收能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号