您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际

特朗普签署30年来最大规模减税法案

12月22日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普签署减税法案后准备乘直升机离开。 新华社记者殷博古摄

新华社华盛顿12月22日电(记者江宇娟 高攀)美国总统特朗普22日签署了自1986年以来美国最大规模的减税法案。法案将于2018年1月开始实施。

特朗普在签署仪式上说,这是一份有利于中产阶级以及创造就业的法案。

美国国会参众两院20日通过了这份法案,但民主党人全部投了反对票。这份法案是特朗普政府执政首年内的重要立法成绩。

根据这份法案,美国联邦企业所得税率将从现在的35%降至21%。在个人所得税方面,大部分税率有所下降。

美国参众两院税务联合委员会的初步预测显示,未来10年,该法案将让美国联邦财政赤字增加1.46万亿美元,平均每年推动经济增速提高不到0.08个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号