您现在的位置:首页 > 新闻 > 国际

禽流感病毒再度来袭 韩国紧急扑杀20万只家禽

韩国农业部门官员24日说,因禽流感病毒再度来袭,为防止疫情扩散,政府部门紧急扑杀了20.1万只家禽。

韩国农林水产食品部一名官员当天说,位于西南部地区的4家养鸭场均检测出H5N6禽流感病毒。其中一家位于井邑,地处首尔以南约260公里处。另一家位于高敞,地处首尔西南约300公里处。另外两家均位于灵岩,位于首尔以南380公里处。

这名官员说,自11月19日至12月24日,检疫人员已在上述4家养鸭场共计扑杀了20.1万只鸭子。

韩国上月再度发现禽流感疫情后,不少人担忧疫情会蔓延至全国。为了防止疫情扩散,农林水产食品部长官金瑛录下达禁令,要求各大市场停止销售14周龄以下的幼雏。

此外,农林水产食品部还成立16个检察组,监督检查禁令执行情况。同时,农林水产食品部还要求韩国全国300多处家禽交易点增加歇业和消毒次数。

去年11月,韩国曾遭禽流感肆虐,扑杀超过3200万只家禽,占全国家禽总量的近五分之一。由于其中多数是能够产蛋的母鸡,导致下蛋母鸡数量锐减。

今年春节期间,韩国曾陷入“鸡蛋荒”,鸡蛋一度摇身变为“金蛋”,价格飞涨。韩国随后从美国、西班牙、澳大利亚和新西兰进口鸡蛋,一定程度稳定了价格。但由于美国和西班牙也暴发疫情,韩国随后决定暂停从上述国家进口鸡蛋。(张旌)(新华社专特稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号