您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森在龚滩镇调研时要求围绕旅游抓产业

陈文森在龚滩镇调研时强调

围绕旅游抓产业 实现高质量发展

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 12月28日,县委书记陈文森前往龚滩镇调研脱贫攻坚、旅游产业发展等工作,并召开调研座谈会。陈文森强调,要认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,深入贯彻落实市委五届三次全会精神,以脱贫攻坚为统揽,围绕旅游抓产业,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,实现镇域经济高质量发展。副县长景波一同调研。

是日,陈文森一行先后前往龚滩古镇、重庆上坝牧业养殖有限公司实地查看,并召开调研座谈会,认真听取龚滩镇党委、政府主要负责人、班子成员及中层干部工作情况汇报,与新华社区及艾坝、红花、大理、杨柳、小银、马鞍城村党支部书记座谈交流,详细了解龚滩镇脱贫攻坚、旅游产业等情况。

陈文森认为,龚滩镇党委、政府班子精诚团结,沉心静气抓发展,全力推进镇域经济社会向好发展,成绩和工作值得肯定。他指出,龚滩镇要围绕得天独厚的绿水青山,全力发展旅游产业,将“绿水青山”变成“金山银山”。

陈文森要求,龚滩镇党委、政府要进一步抓好班子、带好队伍,教育、引导龚滩古镇居民、业主加强学习,不断提高自身发展旅游产业的能力和素质,提升旅游服务意识,搞好清洁卫生,抓好环境治理。要围绕旅游发展谋划产业、布局产业,鼓励引导村组干部、在外成功人士和能人围绕吃、购等要素,发展玉米、红薯、洋芋、蔬菜、牛、羊、鸡、蜜蜂等特色种养殖产业,带头致富并带领群众致富。要大力培育“互联网+旅游”、“互联网+农特产品”等,走农旅融合发展道路,加快推进农副产品变旅游商品,做大做强“后备箱经济”。

陈文森强调,要以脱贫攻坚为统揽,抓住乡村振兴战略机遇,抓重点、补短板、强弱项,将扶贫与扶智、扶志有机结合起来。要积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,大力发展村级集体经济,激发贫困户内生动力,让贫困群众在产业链上增收受益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号