您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

泔溪镇:人大代表忙呼吁,村民出行不再难

1514855689711

施工现场

酉阳新闻网讯 “盼望已久的铁路下穿通车涵工程开工建设了,我们太平村7组和8组200多户村民的出行和运输难题终于解决了。大家都非常感激镇人大代表姚登明和龙松余,全靠他们帮我们呼吁。”日前,泔溪镇太平村8组村民曾启河高兴地说。

为啥村民盼通车涵盼了多年?曾启河告诉笔者,这得从家门前的渝怀铁路说起。

渝怀铁路于2000年动工修建,2005年建成通车。当年,泔溪镇铁路沿线群众大力支持铁路建设,积极主动配合做好征地拆迁工作。当铁路建设部门拿着“在铁路下方留一个2×2.5米的人行涵,解决太平村7组、8组村民出行方案”征求意见时,大家没有提出异议。

经过十多年的发展,两个组的村民逐渐富裕起来,有的农户购买了小汽车,有的农户要建新房……但是,小汽车开不到家,只能停靠在铁路另一侧,既不方便又有安全隐患;建筑材料一次性运不到施工现场,需要二次搬运,村民苦不堪言,盼望早日在铁路下方修一条通车涵,满足他们的生产生活所需。

2017年3月,该镇人大代表姚登明、龙松余在走访农户过程中,了解到了两个组的出行难题。他们紧紧抓住渝怀铁路复线建设的机会,迅速向有关部门提交了在泔溪镇太平村7组、8组铁路下方修建通车涵的建议,得到了铁路建设部门的高度重视,并派有关人员现场考查论证。2017年8月,成都铁路局决定在渝怀铁路k363+940修建4×4米通车涵,解决太平村7组、8组村民通车难问题。

据现场施工负责人王立介绍,该项目总投资105万元,在运行铁轨下方实施顶进作业,技术含量高,施工难度大,预计今年1月全面完工。(黎景华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号