您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇做精“鲜花小镇、写生小镇”品牌

核心提示: 龚滩古镇景区出台2018年旅游产业发展思路,全力推进景区旅游产业快速发展。

10321b4

酉阳新闻网讯 笔者日前在龚滩古镇景区获悉,为加快构建大龚滩旅游度假区,全力推进景区旅游产业快速发展,该景区出台2018年旅游产业发展思路。

据该景区相关负责人介绍,2018年,该景区将全面完成古镇风貌改造、民宿升级、古镇绿化、重要节点景观提升,古镇自费景点升级,旅游公厕改造和业态布局。加快推进吴冠中纪念馆、文祖云版画馆、码头专用连接公路、景区综合管网、沿江步道、龚滩隧道至马鞍城道路等基础设施建设工程,全力做精“鲜花小镇、写生小镇”旅游品牌。

“我们将按照大龚滩旅游度假区的构建思路,全力打造引爆性、震撼性旅游产品。”该景区相关负责人介绍,景区将在拓展区——马鞍城启动爆点项目建设,着力打造集极限挑战、度假休闲、户外运动为一体的引爆性产品;启动红花田园综合体打造工程,全力把该地打造成渝东南乃至全市乡村旅游和精准脱贫的典范;完成2艘300客位大型游船打造,建成乌江龚滩码头和万木码头,使其成为龚滩旅游产业的重要增长点。同时,按照产业发展思路,举办“第二届全国高校师生龚滩写生艺术节”活动,着力将写生节打造成享誉全国的旅游节庆品牌。

此外,该景区将进一步强化与央视等权威媒体,以及网络、平面媒体和达人的合作,不断炒热龚滩景区旅游品牌,加快拓展自驾车、大中专学生、中老年游客三大客源市场。对景区非遗节目的内容、人员和灯光、服装等设施设备再升级、再优化、再提升,推出集古镇休闲、游船观光、过夜娱乐于一体的旅游项目和旅游产品。

(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号