您现在的位置:首页 > 旅游 > 文学艺术

我为班级添光彩(学生作文)

我为班级添光彩

□蒋丰阳

上周星期四是我最开心的日子,因为这天我靠着自己的努力,获得了民族小学校第十二届田径运动会男子组跳高比赛的第五名,给班级加了4分。

那天上午,天气有些寒冷,我却感觉身体有些热,都是紧张引起的,因为我即将参加跳高比赛。担任裁判的刘老师让我们都试跳一下,我跑过去还没有跳就停住了。刘老师把横杆调矮一些,仿佛不用跳一下就能跨过去。这下,我迈开了大大的步子,“嗖”的一声,跳过去了!我顿时不再紧张了。

比赛正式开始了,刘老师把高度调到95厘米,前面有几个居然碰杆了。轮到我了,我是1.54米的高个子,这高度对于我来说根本不算什么,但还是有一点儿紧张,因为这关系到班级的荣誉。我三步并作两步,很轻松地就跳了过去,信心倍增。开始第二个高度——100厘米,前面有几个同学没跳过,我毫不畏惧,再一次毫不费力就跳过去了。103厘米了,我飞快地冲了过去,“哇!好样的!”又一次成功了。106厘米、109厘米、112厘米、115厘米,一次比一次高,我心中不断涌出了恐惧,但我还是用着“心之剑”将这些恐惧的羁绊一齐砍掉,一鼓作气进击,“呀——”“耶——”我跳了过去。

已经是118厘米了,26个选手只剩下我们5个了。“呼——”我像装了火箭背包似的,奋不顾身地奔了过去,抬起右脚向上方飞跃,跃过了横杆,不料,左脚把横杆绊了下来。第二次,我双脚一起飞跃,过去后又把横杆碰下来了。最后一次了,我用身子先跃过,横杆还是掉下来了。太可惜了!最终,我以115厘米的高度获得了第五名。

看到民族小学校田径运动会积分表(男子组)五年级六班后面赫然写着“蒋丰阳4分”,我比自己拿到冠军还高兴。

(作者系县民族小学校五年级6班学生)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号