您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

渝湘高速酉阳段迎今年首场雪

核心提示: 1月4日,渝湘高速公路酉阳县城到板溪段,以及酉(阳)沿(河)高速公路迎来了今年的首场大雪。

渝湘高速酉阳段迎今年首场雪

高速执法部门多措施确保通行安全

10322a1

执法车上高速巡逻警示

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳 通讯员姚 焘文/图) 1月4日,记者从重庆高速公路执法第三支队四大队获悉,渝湘高速公路酉阳县城到板溪段,以及酉(阳)沿(河)高速公路迎来了今年的首场大雪,气温低至-0.3℃。

为了过往车辆安全,高速公路执法部门联合高速公路营运公司共出动融雪车对全线进行撒布作业3次,播撒融雪剂10余吨,执法部门还通过气象预警系统随时关注温度变化及雪情,并加大了巡逻频次及对桥梁、高海拔区域等重点路段的驻守,确保了高速公路的畅通。

据气象部门预计,未来几天,渝湘高速公路酉阳段仍然是雨雪天气,高速公路执法部门已经采取了预压缩车道、加大融雪剂储备、全员勤务等方式应对再次降雪。

同时,执法人员提醒广大驾驶员,通过上述路段一定要控制车速、保持车距、观察通行,尤其是要防止桥梁、隧道出口处出现的结冰现象,避免在温度更低的夜间行车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号