您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳新型职业农民培训开始了

本报讯 日前,由县职教中心承办的2018年新型职业农民果蔬培训班在毛坝乡龙家村举行了开班仪式。

是日上午10时,开班仪式在龙家村便民服务中心准时举行。尽管天气寒冷,但是村民参加培训班的积极性很高,会场挤满了前往参加培训的村民。据龙家村党支部书记姚有春介绍,毛坝乡地处高盖,盛产高山蔬菜水果,很多家庭都选择在家发展现代农业,对果蔬栽培技术尤为渴望,这次培训对于他们来说就是一场及时雨。

据悉,此次培训为期15天,由学校牵头,县农委协助,实行“一点两线、全程分段”培训,即以产业发展为立足点,以提升生产技能和经营管理水平为两条主线,以分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合方式进行。培训地点是毛坝乡的龙家村和新建村,涉及培训对象150人。

开班仪式后,学员完善了个人信息并领取了培训资料。(冉于平)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号