您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年1月8日重庆酉阳手机报

2018年1月8日重庆酉阳手机报

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>近日,我县毛坝、木叶、后坪、楠木等乡镇出现大面积雾凇景观。交通部门提醒,市民在前往我县高海拔地区拍摄、观赏雾凇景观的时候,要注意交通安全,同时做好防寒保暖等准备工作。(记者冉茂学 见习记者冉川)

2018年1月8日 星期一

农历丁酉年十一月廿二

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆县委常委会召开第43次扩大会议

☆龚滩古镇投资建设吴冠中博物馆

☆这有一份党章学习指南,请收藏

☆我市普高艺体招录实行平行志愿

-------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

副市长刘桂平到我县调研

……………………………

1月5日上午,市政府副市长刘桂平来酉,调研我县商贸物流和金融等工作。刘桂平一行先后到板溪轻工业园网货加工配送中心、东奥迪利斯有限公司、板溪电商产业园及农商行酉阳支行实地调研,认真了解我县商务、物流、电商、金融等工作情况,并对我县相关工作给予了肯定。

刘桂平强调,酉阳要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和市委五届三次全会精神,结合本地实际,将各项重点工作落到实处。要立足本地产业特点,推进“农、商、旅”产业融合发展;强化招商引资,持续做大做强符合地方实际的特色产业集群;大力推进商贸设施建设,提升服务民生能力;完善农村电商配套服务体系,加强电商人才培训。要会用善用金融工具、产品和服务。要善用杠杆思维;加快培育上市企业;要加强金融机构监管,有效防控财政金融风险;有效调动金融机构支持地方经济发展的积极性。要强化产业扶贫,加快贫困村镇基础设施建设,全面落实精准扶贫政策,保障贫困群众高质量脱贫。要严守纪律、廉洁过节;切实做好节日市场供应、安全稳定、访贫问苦等工作,让全县广大群众过上欢乐祥和的节日。(记者田金凤)

-------第 3 帧 -------

县委常委会召开第43次扩大会议

……………………………

1月8日,十四届县委常委会召开第43次扩大会议,学习《中共重庆市纪委关于七起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》文件精神,审议《酉阳自治县2018年“送温暖·迎新春”慰问活动方案》《中共酉阳自治县委脱贫攻坚专项巡察工作方案》《关于加强村级组织运转经费保障工作的通知》《关于审定<深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见>等8个人才建设管理办法的请示》以及县第十七届人民代表大会第二次会议有关请示等议题。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党的十九大精神和市委五届三次全会精神,严格对标对表党的十九大全面从严治党新要求,用好监督执纪“四种形态”,加大脱贫攻坚专项巡察工作力度,持之以恒正风肃纪,严肃查处和惩治扶贫领域腐败问题。要坚定不移全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,持续不断整治“四风”、改进作风。

会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加重视关心群众生产生活,严格按照县委、县政府安排部署,开展好2018年“送温暖·迎新春”慰问活动,确保全县困难群众过上一个欢乐祥和的春节。要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实施“八项战略行动计划”,打好“三项攻坚战”,推动酉阳高质量发展。要坚持党管人才原则,做实做好深化人才发展体制机制改革各项工作。要认真开好县“两会”,扎实抓好脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展、民生实事、安全信访等各项重点工作。(记者杨林)

-------第 4 帧 -------

>>1月5日,县纪委立足切实增强和提升纪检监察干部法律法规知识和县人民检察院转隶人员监督执纪问责技能,组织开展首次法纪知识融合业务培训。县领导张兴安参加培训会,并作题为《学习贯彻党的十九大精神,坚决维护<党章>的权威性》的知识讲座。转隶干部杨杰对职务犯罪案件办理过程中证据的规范和要求以及收集证据的注意事项作了讲解。(王美泽)

【微·酉阳】

>>近日,经过紧张的施工,由龚滩古镇投资建设的吴冠中先生博物馆完成地基开挖和场地平整,即将进入主体施工阶段。(邱洪斌)

>>近日,由重庆医科大学附属第一医院派驻重庆医科大学附属第一医院酉阳医院工作的5名医疗专家正式到医院报到,他们将在我县开展为期半年的对口帮扶工作。(记者冉茂学)

-------第 5 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《H5| @所有党员,这里有一份党章学习指南,值得转发收藏!》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/xF_TNw_EonwtjryGcsmvXQ

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡美丨登山看云海!酉阳这个地方美得不像人间……》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ZsJVF-S-w0K_nN-4xhxWqg

【观·天下】

>>1月7日,记者从重庆市教育考试院获悉,重庆市2018年普通高校艺术类、体育类专业招生录取部分批次将实行平行志愿,共4个批次有多达9个平行的院校志愿。这将进一步降低考生滑档的风险,有利于增加考生录取机会。(重庆日报)

>>近日,我市大部分地区出现了降温降雪天气,市政府应急办有关负责人就当前我市防范应对雨雪冰冻灾害所做的工作向记者进行了介绍,并特别提醒广大市民,防范应对雨雪冰冻灾害,需注意以下事项:密切关注天气预报,注意行车安全,注意用电、用气、用火安全,旅游时要增强防灾避险意识,做好强降温气候自身防寒。(重庆日报)

>>据市气象台预计,今天高海拔地区将持续小雪或中雪。到了明日,各地雨雪天气结束,低温将席卷而来,局地最低气温可达-11℃。(华龙网)

-------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是宜居乡建田村二组的村民,请问从红遇村途经狮毛坡到坝竹期公路招标快1年了,到现在还没动静,到底是什么情况?

宜居乡政府回复:该公路是交委的招标项目,于2017年7月测设,2018年1月7日招标,招标后按程序进行,这期间需要一个过程,请您耐心等待。如还有不清楚的请及时与村支“两委”及驻村工作队沟通。

>>网民:我是丁市镇厂坝村的村民,请问我们的土地、山林补贴为什么还没到位?

丁市镇政府回复:经查证,该问政人是厂坝村8组黄国成,2017年耕地地力保护补贴资金211.25元已于2017年8月22日发放,请执存折到农商行查询;2017年退耕还林和生态林补偿款项正在申请县财政拨付,全镇暂未发放。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第 7 帧 -------

【知·百姓】

酉阳自治县工商局关于开展市场主体2017年度年报公示及换发加载统一信用代码营业执照的公告

……………………………

各企业、农村专业合作社、个体工商户:

国务院《企业信息公示暂行条例》规定,企业、农民专业合作社、个体工商户应当于每年1月1日至6月30日,报送上一年度的年度报告。2017年度报告对象为2017年12月31日(含12月31日)前注册登记的企业、农民专业合作社、个体工商户,报送时间为2018年1月1日至2018年6月30日。请及时登陆新版“国家企业信用信息公示系统(重庆)(cq.gsxt.gov.cn 或gsxt.cqgs.gov.cn )报送2017年度报告并公示。选择不公示年度报告的个体工商户向所属工商所报送纸质年度报告。

根据《工商总局关于换发加载统一社会信用代码营业执照的公告》精神,2018年1月1日后,未更换加载统一代码营业执照的企业(含各类企业和农民专业合作社,下同),其营业执照停止使用,但市场主体资格和经营资格仍然有效。由于各部门目前均使用统一代码办理业务,为避免影响正常经营,未办理营业执照更换的企业需尽快办理营业执照的更换,工商部门将继续做好未换领加载统一社会信用代码营业执照企业的换照工作。个体工商户的营业执照换发按照《工商总局等四部门关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》(工商个字〔2016〕167号)要求执行,不强制要求个体工商户换领加载统一社会信用代码的营业执照,个体工商户旧版营业执照仍然有效。

咨询电话:

桃花源工商所:75552366 城南工商所:75559550

龙潭工商所:75312092 大溪工商所:75644035

黑水工商所:75671027 丁市工商所:75713315

龚滩工商所:75676317 李溪工商所:75813208

县工商局注册登记科:75692378 75692380

县工商局企业监管科:75700926

特此公告

酉阳自治县工商行政管理局

2018年1月5日

-------第 8 帧 -------

环保进入“税时代”系列宣传之二

……………………………

问:谁应当缴纳环保税?

答:在中国领域和中国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者;居民个人没有列入环保税的征收范围,不用缴纳环保税。

问:应税污染物有哪些?

《环境保护税法》明确所附《环境保护税税目税额表》、《应税污染物和当量值》规定的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声4类为应税污染物。

【找·工作】

>>酉阳县酉州商业市场营运管理有限公司面向社会招聘景区讲解员:1.男女不限,年龄35周岁以下;2.普通话标准形象气质佳,有亲和力;3.大专及大专以上学历(有工作经验或特别优秀者可放宽条件)。

待遇:基本工资+五险+讲解费(到手工资2100-4700元)。联系人:张女士,电话:75661662、15340365830

工作地点:桃花源景区、龚滩古镇景区

>>酉阳县康友粮油有限公司招聘会计一名,要求:获得会计从业资格证书;会基本电脑知识、Excel等办公软件的使用;学习能力强,有吃苦耐劳、努力进取的精神,团队意识强;善于学习、诚实敬业,做事耐心、细致;全职工作,责任心强,能够承受一定的工作压力;身体健康,无慢性疾病及先天性疾病;热爱生活,乐观向上。有财务工作经验者优先。

报名咨询电话:15310515151

公司地址:酉阳县小坝全民创业园区

【酉·耙活】

>>桃花源职校开展会计专业培训,从基础到实务逐章讲解加无纸化考前模拟系统学习。美容师、美发师、厨师、养老护理等专业报名电话:75703999,唐老师:17784050104。地址:酉州古城38号(桃花源创业孵化基地)。

-------第 9 帧 -------

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云-1∽5℃

后天 雾转多云-2∽7℃

龙潭古镇:

明天 多云0∽6℃

后天 雾转多云-1∽8℃

龚滩古镇:

明天 雾转多云1∽8℃

后天 雾转多云0∽10℃

酉水河景区:

明天 多云0∽6℃

后天 雾转多云-1∽8℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

总编辑:白乐

值班副总编:熊科林

策划:黄伟

主编:周丽娟

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号