您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇建造吴冠中博物馆

核心提示: 经过紧张施工,龚滩古镇吴冠中博物馆完成地基开挖和场地平整,即将进入主体施工阶段。

酉阳新闻网讯 日前,经过紧张施工,龚滩古镇吴冠中博物馆完成地基开挖和场地平整,即将进入主体施工阶段。

据了解,1984年,吴冠中经长江三峡到龚滩古镇写生,从古镇骨子里浸出的文化乡愁和雕花窗、封火墙、石板街、吊脚楼、打杵印、老木屋、青砖素瓦残留的古色古香,让他发出“是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家”的赞叹,创作了《乌江老街》《乌江人家》等作品,从而让龚滩镇带着艺术的气息和文化的芬芳走出了大山,成为著名的写生基地。

据悉,建造中的吴冠中博物馆为仿古建筑,毗邻文昌阁、三抚庙,占地面积329.4平方米,总投资170万余元。

(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号