您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

杀年猪 庆丰年

酉阳新闻网讯 (见习记者冉 川) 离农历新年还有一个多月,但我县不少村民已经开启了杀年猪、庆丰年的模式,享受一年来辛勤劳动的成果。

近日,在铜鼓乡兴隆村11组的一家农家乐门前,女主人忙着打热水,男主人和邻居则忙着杀猪,整个农家乐一片热闹。

“大家过去的生活不太富裕,所以杀年猪一般都是在过年前的那几天。现在不一样了,老百姓的生活水平提高了,杀猪吃肉也是很平常的事了。”农家乐老板何开竹乐呵呵地说。

2017年,何开竹家的农家乐生意还算不错,当天杀年猪,一方面是庆祝丰收的一年,另一方面是要提前腌制一些腊肉、香肠,为即将到来的农家乐旺季做好准备。

“我们家杀的年猪都是自己家养的,肉质有保证。”何开竹说,农历新年快到了,农家乐的生意也红火起来,每天都有顾客打电话咨询吃刨汤的事情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号