您现在的位置:首页 > 人物

县政协委员冉启渊:建言献策为民生 心系群众促发展

建言献策为民生 心系群众促发展

——记县政协委员冉启渊

□见习记者田燕芳文/图

10324c6

冉启渊在认真写提案。

县政协委员、小河中心校教师冉启渊,在任职期间,充分发挥委员参政议政职能作用,深入基层了解社情民意,积极撰写提案,反映群众诉求,助推当地发展。

“不出意外,过年后就能开始动工修建了。”日前,记者见到冉启渊时,他正在小河镇党政办公室了解他提出的《关于修建小河镇集镇公路桥》提案的办理情况。

据了解,小河集镇沿河而建,由于集镇段河上没有公路桥,群众出行很不方便,两岸的经济发展也受到影响,修建一座集镇公路桥成为了当地居民的迫切需求。

经过深入走访调研,冉启渊于2017年3月撰写了一份《关于修建小河镇集镇公路桥》的提案,并提交到了县政协。

“提案在去年7月份的时候得到了批复,作为一名政协委员,能够为老百姓做点事,我从内心感到非常的满足。”冉启渊说,他提出修建集镇公路桥的建议,在县交委的大力支持下,资金问题已经基本解决,现正在做前期相关报建准备工作。

集镇修建公路桥有了进展,冉启渊很是高兴,从党政办出来,他第一时间走上街头,把这一好消息告诉了周边群众。

“听到要修公路桥这个消息我们都相当开心,冉老师(冉启渊)为大家做了一件大好事。”小河镇小河村村民吴朝凤兴奋地说,公路桥修建好后,集镇将真正连成一个整体,给大家的生产生活带来极大方便的同时,还能带动集镇经济繁荣发展。

不仅是建议集镇修建公路桥,自当选为十三届县政协委员以来,冉启渊已先后撰写了3篇提案,内容都是群众最关心的民生问题,其中有两篇已经被采纳。

“我正在对集镇河西片区群众的饮水问题进行调研,届时也将形成提案,在十三届县政协二次会议上提交,希望能得到上级部门的重视和采纳。”冉启渊说,因为小河集镇只有一个水池,新集镇开发后,常住人口急剧增加,导致河西3000多人常常缺水。

了解到该情况,冉启渊不断深入基层,了解大家的饮水需求,为解决河西居民“饮水难”的问题忙碌奔走,并积极撰写提案。

冉启渊表示,在今后的工作中,他将更多地深入到基层中去,了解民众的疾苦,多写些社情民意方面以及有意义的提案,认真地履行好作为一个政协委员的职责,真正做到参政议政、民主监督,争取做一名合格的政协委员,在履职期间多为老百姓办实事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号