您现在的位置:首页 > 新闻 > 卫生

酉阳疾控中心数字化预防接种门诊投用

核心提示: 目前,县疾控中心数字化预防接种门诊正式投入使用。

10324d1

图为市民根据屏幕提示有序接种。

酉阳新闻网讯 (见习记者陈 野文/图) 为进一步规范预防接种工作、简化工作流程,强化预防接种工作的科学化、数字化管理,方便儿童接种疫苗,提升群众满意度,1月8日,记者了解到县疾控中心数字化预防接种门诊正式投入使用。

据悉,该门诊是以信息化平台为基础,以儿童档案信息卡为载体,将儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统进行无缝对接,集排队取号、预检、接种、留观于一体的数字化管理接种门诊,实现了全程数字化管理,有效避免接种差错的发生。在区域设置上,依据接种流程,设置了候诊区、登记区、接种室、留观区、冷链室、儿童保健室等功能区,装备了自动取号机、LED大屏幕,公示了接种注意事项、价格等信息,同时还配置了大屏幕液晶电视、音响设备,张贴了儿童喜爱的动物图片,为群众提供了更加舒适、温馨、有序的服务环境,使接种效率更加快捷化。

在此基础上,县疾控中心接种门诊引进了全新数字化管理和“叫号排队”系统,家长根据语音或大屏幕显示提醒,有序高效地完成整个接种体检流程,改善了以前接种门诊儿童和家长排长队等候、拥挤不堪的场面,更好地避免了差错的发生,切实给接种工作带来了便捷,促使接种质量更加安全化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号