您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

本月起,酉阳2万多名孩子每年将获800元补助

有这样一项工程

与娃娃如此贴心

饱了肚子

暖了人心

微信图片_20180110114357

这项工程就是

学前教育儿童营养改善计划

微信图片_20180110114402

1月9日,记者从县教委召开的学前教育儿童营养改善计划工作会上获悉,按照全市统一部署,从2018年1月起,政府将拿出专项资金给全县2万多名儿童实施营养改善,标准为每人每天4元,全年按200天计算,每人每年共计补助800元。与全市规定不同的是,我县将城区幼儿园也纳入了实施范围

具体实施范围

此次学前教育儿童营养改善计划的依据是渝府办发【2017】173号即《重庆市人民政府办公厅关于实施国家级贫困区县农村学前教育儿童营养改善计划的通知》。  

文件规定范围是万州区、黔江区、酉阳县、彭水县等14个区县的农村幼儿园,而我县则进一步扩大了覆盖面:所有公办幼儿园(含附设幼儿园、班)和取得办园许可的民办幼儿园全部纳入(包括城区幼儿园),即取消了“农村”两个字的限制。为此,县财政配套补助经费将由每年490余万元增至1100余万元。

实施时间及方式

根据规定,“计划”开始实施时间为2018年1月。为真正做到“营养改善”,供餐标准参照义务教育阶段学生营养改善计划模式,采取“4+2”标准供餐,即财政补助4元,家长交2元,全年按照200天计算。“计划”实施后,将惠及我县200多个幼儿园(含附属园、班)的2万多名儿童。

“计划”实施方式为幼儿园食堂向儿童提供米饭、一荤、两素、一汤的完整午餐,不允许采取家庭托餐或用蛋、奶等方式替代。

微信图片_20180110114406

此次,还规定了午餐以外的用餐与用点,需根据各幼儿园实际情况,采取一园一策的方式进行,其收费标准须由各幼儿园与家长委员会根据儿童平衡膳食的需要和实际物价水平商定,并报县教委和县发改委备案后执行,不得由幼儿园单方决定收费标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号