您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

黑水镇教管中心齐心抗冰雪

酉阳新闻网讯 (记者汪登平 通讯员冉鹏飞) 近日,我县迎来了首场降雪,为确保师生安全,1月8日,黑水镇教育管理中心负责人一行,深入辖区各学校了解降雪天气影响情况。

该镇教管中心组织相关班子成员深入各校了解学生到校情况并要求,各班主任要清查未到学生,与学生家长取得联系,弄清学生动向,确保学生安全;各学校要提前落实冰雪灾害天气应对措施,防止一切事故发生,以保障师生安全;各学校要充分利用广播、集会、班会、手机短信等方式向师生及家长进行冰雪防范冰雪天气安全宣传教育。

据了解,辖区马鹿小学海拔1000多米,是国道319线及渝湘高速公路最高点,也是此次该镇受降雪天气影响最大的学校。因受降雪影响,学校停水、停电,校园内结冰,该镇教管中心相关人员冒着风雪,与学校老师一道,将校园内主干道积雪清扫干净,将学校走道撒盐,并一起到山上找水源,为学生挑水。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号