您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳图书馆 “流动图书车”开进浪坪

核心提示: 1月9日,县图书馆的“流动图书车”开进浪坪乡,为当地群众送去200余本养殖、种植类书籍。

10325c2

当地群众正在填写资料。

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷文/图) “叔叔,在这里填写下你的名字、联系方式和需要的书后,这本书就可以赠送给你了。”1月9日,县图书馆的“流动图书车”开进浪坪乡,利用该乡赶集的机会为当地老百姓送去了200余本养殖、种植类书籍,为他们送去了“精神食粮”。

“我们家种了点莴笋,所以就拿了这本书。”64岁村民蔡里香拿着《莴苣安全优质高效栽培技术》一书,一边浏览目录一边笑着说,“这个送书活动真的好,可以让我们农民多学习些技术,提高产量,多挣点钱。”

据了解,为了进一步搭建图书馆的服务平台,县图书馆利用“流动图书车”,根据群众的实际需求把各种书籍送到各个乡镇,让老百姓在家门前就能够借阅书籍,提升了城乡居民的素质,丰富了他们的业余生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号