您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

桃花源工商所开展美容行业专项整治行动

核心提示: 近日,桃花源工商所在辖区范围内开展了美容行业专项整治行动。

酉阳新闻网讯 为净化美容行业消费环境,切实规范美容行业经营秩序,严防发生化妆品安全事件,确保消费者使用安全,近日,桃花源工商所开展了美容行业专项整治行动。

一是严防合同侵害,及时责令改正。对利用“会员卡”“护理卡”“预购卡”和店堂告示等不公平不合理合同格式条款侵害消费者合法权益的行为,下发责令改正通知书,要求其立即改正和规范经营行为。

二是核实经营范围,及时进行抄告。对超出营业执照核定的经营范围,在未取得行业主管部门许可的情况下利用盐酸肾上腺素注射液、盐酸利多卡因注射液开展诊疗美容活动的行为,责令其立即停止诊疗活动,并配合监管科抄告行业主管部门处理。

三是严查进口商品,规范经营行为。对销售无中文标签、无中文说明书美容产品的商家,责令其下柜下架,并不再销售该产品,引导商家依法依规从事经营活动。

目前,该所执法人员已对3户经营主体发出了责令改正通知书,对超范围从事诊疗美容的责令其立即停止诊疗活动,并抄告行业主管部门处理。(熊 莉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 桃花源工商所
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号