您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

勇担新使命 展现新作为——热烈祝贺县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

勇担新使命 展现新作为

——热烈祝贺县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

□本网评论员

承载着全县人民的热切期盼,肩负着继往开来的光荣使命,县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕了。来自全县各行各业、各条战线的人大代表齐聚一堂,共商酉阳改革发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回首2017年,全县上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,始终坚持在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,全面加强政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设,各项事业取得新的成效,呈现出经济运行态势良好、产业结构加快调整、城乡环境持续优化、人民生活持续改善、党的建设全面加强的良好局面。同时,县人大常委会及人大代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全县工作大局,推动科学发展,维护民生民利,促进社会和谐,加强对“一府两院”工作的监督,检查法律法规实施情况,积极开展专题询问、工作评议、集中视察、专题调研,发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推动我县经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

勇担新使命,展现新作为。2018年,是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全体人大代表和全县人民要在县委的正确领导下,以更高的政治站位和更强的政治担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇担新使命,展现新作为,共同绘就新时代更加幸福美好新酉阳的锦绣画卷。

走进新时代,迈步新征程。我们相信,会议期间各位与会代表一定会以饱满的政治热情、良好的精神风貌、强烈的责任感和使命感,立足改革发展大局,求真务实,建睿智之言,献务实之策,尽监督之责,谋创新之举,把这次会议开成一个民主求实的大会,凝心聚力的大会,团结鼓劲的大会,为推动酉阳经济社会发展凝聚强大正能量。

预祝大会圆满成功!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号