您现在的位置:首页 > 人物

黄 强:政府工作报告振奋人心催人奋进

核心提示: 1月12日上午,在县十七届人民代表大会二次会议上,县人大代表黄强在听取政府工作报告后表示,该报告振奋人心,催人奋进,他将结合工作实际,认真领会和落实报告精神。 黄强还建议我县在论证轨道交通环线项目的时候,把我县“一城四组团”都纳入其建设范围,并尽快启动实施,届时我县的交通将更加方便快捷。

10327c2

1月12日上午,在县十七届人民代表大会二次会议上,县人大代表黄强在听取政府工作报告后表示,该报告振奋人心,催人奋进,他将结合工作实际,认真领会和落实报告精神。

“报告中,大量的数据、实例展示了2017年我县所创造的辉煌成就。报告提出的统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局和做好2018年六个方面的重点工作,描绘了我们酉阳发展的宏伟蓝图。作为乡镇党委书记更加坚定了我县经济社会各项事业发展的信心。”黄强在接受记者采访时激动地说。

黄强说,政府工作报告指出,2017年我县在面对政府性融资管控、财政收支压力增大、社会投资动力不足的多重困难背景下,仍然获得了地区生产总值增长7.5%,完成工业增加值38.8亿元,城镇化率提高到34%等成绩,这些成绩来之不易。2018年,政府工作报告也在脱贫攻坚、优化产业结构调整、推进城乡建设、推进改革创新、保障和改善民生、提高政府施政能力和水平等方面作了详细规划,既有整体规划,又有重点突破。

而报告中涉及到板溪镇的有脱贫攻坚方面的整体任务,也有叠石花谷景区建设的具体要求,同时在我县打造外贸订单服装制造基地、油茶树基地等工作中,也有很多具体的工作任务,接下来,板溪镇将迅速行动,求真务实,开拓进取,投入到我县经济社会各项事业发展的大潮中,为建设幸福酉阳添砖加瓦。

作为县人大代表,黄强还建议我县在论证轨道交通环线项目的时候,把我县“一城四组团”都纳入其建设范围,并尽快启动实施,届时我县的交通将更加方便快捷。(冉茂学文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号