您现在的位置:首页 > 人物

冉 慧:做好乡村旅游建村美人富新乡村

核心提示: 冉慧说,政府工作报告对2018年的工作谋划重点突出,目标清晰,措施有力,特别是在乡村振兴方面提出了很多切实可行的举措。接下来,她将深入发展乡村旅游,积极探索旅游与农民资产相结合的模式,盘活农村闲置资产,激活农村生产要素潜能,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的重大转变,全面建设“业旺、村美、民富、人和”的新乡村。

10327c4

县人大代表、天山堡村村民委员会主任冉慧听了政府工作报告后很振奋。

冉慧说,政府工作报告中对2018年的工作谋划重点突出,目标清晰,措施有力,特别是在乡村振兴方面提出了很多实实在在、切实可行的举措,非常鼓舞人心。

“天山堡距县城20分钟车程,海拔较高,气候凉爽,春赏百花,夏避暑,秋有美景冬有雪,发展乡村旅游优势明显。”

去年,该村在桥木坨以点带面,逐步发展乡村旅游,打造“天山人家”。她牵头成立了“天山人家”乡村旅游合作社,吸纳当地农户入股。短短2个月,“天山人家”乡村旅游合作社就发展了社员36户,其中有17户是贫困户。家家户户装修农房,准备开办农家乐,目前已经发展了3家农家乐。

冉慧说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,指明了新时代乡村发展方向。因此,该村围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴图景,开启了新时代美丽乡村建设新征程。

“以乡村旅游为突破口,实施乡村振兴战略。”冉慧说,带领群众开办农家乐,只是天山堡村发展乡村旅游的第一步,接下来,她将探索文旅结合、农旅结合的方式深入发展乡村旅游,并积极探索旅游与农民资产相结合的模式,盘活农村闲置资产,激活农村生产要素潜能,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的重大转变,让群众稳定增收,全面建设“业旺、村美、民富、人和”的新乡村。(田金凤文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号