您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

黄朝忠为政府“清单式交账”报告点赞

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学) 1月12日下午,县十七届人大二次会议第一代表团举行第二次会议,组织代表审议政府工作报告,县人大常委会主任黄朝忠参加讨论。

会上,与会代表纷纷交流发言,分别就农业农村、通讯网络、旅游发展、教育卫生等工作提出了建议意见。

听了大家的发言后,黄朝忠说,政府工作报告总结成绩实事求是,对待问题清醒看待,2018年的工作安排积极可行。过去一年,我县重要经济指标基本完成,脱贫攻坚取得新成效,产业发展可圈可点,社会事业有新的进步,特别是接受人大监督有新的进展,人大代表提出的建议,县政府做到了件件有审批,件件有回音,并以清单式交账的方式,主动向人代会报告,这样的报告令人点赞。

关于酉阳的发展,黄朝忠建议,要进一步改善发展环境,加大“放管服”改革力度,激发广大干群干事创业激情;要切实抓住脱贫攻坚机遇,重点推进项目建设,增强酉阳发展动力;要加强作风建设,进一步增强各级的执行力,建人民满意政府;要围绕中央提出的“抓重点、补短板、强弱项”总体思路,以脱贫攻坚总揽全局,提升县域经济实力,真正实现贫困县摘帽、贫困村销号、贫困户脱贫;要以桃花源5A级旅游景区为主,带动乡村旅游发展;要加强招商引资力度,科学发展酉阳生态工业,增强县域经济实力;要进一步加快社会事业和农业产业化发展,提升群众幸福指数。全县人民要齐心协力、万众一心,凝聚力量,举全县之力,建设美好新酉阳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号