您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县政协十三届二次会议闭幕

县政协十三届二次会议闭幕

陈文森作重要讲话 李成群黄朝忠等出席 庹汉兴主持

 

DSC_6746_副本

1月13日上午,县政协十三届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

DSC_6808_副本

陈文森作重要讲话。

酉阳新闻网讯 (记者刘 力杨 林文/图) 1月13日上午,中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记陈文森代表中共酉阳自治县委祝贺大会圆满成功并作重要讲话。县政协主席庹汉兴主持闭幕式。

大会执行常委庹汉兴、田跃明、程学新、陈德罡、陈新宪、冉隆仲、倪兵、田永宏等在主席台就坐。

陈文森、李成群、黄朝忠,以及在家的县委、县人大、县政府领导同志,县人武部部长,县人民法院院长,县政协往届离任主席、副主席,在酉市政协委员参加会议,并在主席台就座。

大会应到委员259名,实到委员245名,符合政协章程和有关规定。

会议表决通过了《县政协十三届二次会议关于十三届县政协常委会工作报告的决议》、《县政协十三届二次会议关于县政协十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议》和《县政协十三届二次会议决议》。

县委书记陈文森代表中共酉阳自治县委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。

陈文森说,过去一年,我们把迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面学习贯彻市委五届三次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全县政治稳定、经济发展、社会和谐、民生改善、党建加强,实现了新一届县委工作的良好开局。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干部群众共同努力的结果,也是县政协和全体政协委员和衷共济、团结奋斗的结果。一年来,县政协紧紧围绕全县中心工作,团结和凝聚各方面力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了政协的独特优势和重要作用,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。在此,我代表县委,向大家表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

陈文森说,今年是贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。全县各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深刻领会和把握十九大对政协工作作出的新部署、提出的新要求,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断发展。要毫不动摇地坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与中央、市委、县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同步同行。要围绕中心服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地增强政治协商效果,更好地履行民主监督职能,更好地发挥参政议政作用,更好地凝聚社会正能量,推进政协工作不断向前发展。要紧紧围绕新时代主动适应新形势新任务的新要求,进一步发挥政协党组的领导作用,进一步改造主观世界,增强履职本领,进一步改进作风,树立良好形象,不断提高履职能力和水平。

陈文森说,政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如继往地支持政协依照章程履行职责,统筹解决政协工作中遇到的问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要把政协工作摆在重要位置,支持政协履行职能,主动了解政协提案办理要求,主动接受政协开展视察、监督活动,认真吸纳政协委员提出的意见建议,推动我县改革发展各项事业不断向前发展。

陈文森说,新时代要有新气象,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

庹汉兴说,政协酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第二次会议,在中共酉阳自治县委的坚强领导下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了会议各项议程,即将胜利闭幕。几天来,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,认真履职建言,提出了许多有价值的意见建议,充分展现了政协委员主人翁意识和良好的精神风貌。这次会议开得很成功,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会!

庹汉兴说,新时代新气象新作为,各位委员回到自己的工作岗位上去后,要认真贯彻落实这次会议精神,努力做好本职工作,认真履行委员职责,深入联系群众,积极反映民意,加强调查研究,不断提高履职能力。主动知情参政,献计出力,为把我县加快建成武陵山区生态经济强县,建设新时代更加幸福美好新酉阳作出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第二次会议在庄严雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!

应邀列席会议的有:各乡镇长、街道办事处主任,县直各部门党政主要负责人,中市在酉部门主要负责人,不是十三届县政协委员的乡镇(街道)统战委员,县政协机关各委室(中心)负责人,派驻县政协机关纪检组负责人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号