您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县政协十三届二次会议决议

中国人民政治协商会议

酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会

第二次会议决议

 

(2018年1月13日政协酉阳土家族苗族自治县

第十三届委员会第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议酉阳土家族苗族自治县第十三届委员会第二次会议,于2018年1月10日至13日在县城举行。会议在中共酉阳自治县委的坚强领导下,全体政协委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当,积极献计献策、参政议政,经过与会人员的共同努力,圆满完成了会议各项议程,这是一次团结民主、求实鼓劲的大会,这是一次凝聚力量、共谋发展的大会!

会议审议并同意庹汉兴同志代表十三届县政协常务委员会所作的工作报告和冉隆仲同志代表十三届县政协常务委员会所作的提案工作情况报告。对2018年工作部署,指导思想明确,工作重点突出,会议要求认真组织实施,努力完成会议确定的各项任务。

会议认为,2017年,县政协常委会在中共酉阳自治县委的坚强领导下,在市政协的指导和县人大、县政府的大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结动员广大政协委员、各参加单位和社会各界人士,认真贯彻落实县委决策部署,始终坚持中国共产党的领导,政协履职方向更加坚定自觉;紧扣发展大局协商议政,协商建言献策更加积极务实;探索运用民主监督形式,推动民主监督更加有力有效;牢牢把握主题凝聚合力,推进联谊交流更加广泛深入;着力强化政协自身建设,促进履职服务更加务实高效。圆满完成了县政协十三届一次会议确定的各项工作任务,为助推我县经济社会发展作出了积极贡献。这些成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是县人大、县政府大力支持的结果,是各乡镇(街道)、部门支持配合的结果,是广大政协委员、各参加单位和机关干部职工共同努力和社会各界关心帮助的结果。

会议期间,与会委员列席了县十七届人大二次会议,听取和协商讨论了政府工作报告。会议认为,县人民政府工作报告对2017年工作总结实事求是,分析问题深入透彻,部署2018年工作科学合理,符合酉阳实际,顺应群众期盼,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。2017年,县人民政府在中共酉阳自治县委的坚强领导下,团结带领全县各族人民,沉心静气,攻坚克难,全力深化脱贫攻坚,人民群众获得感进一步增强;聚焦经济转型升级,产业发展取得新成效;加强运行调度,重点建设和要素保障取得较大进展;加大投入力度,社会事业持续发展;深化社会治理和重点改革,发展环境不断优化;加强政府自身建设,行政效能实现新提升。全县呈现经济运行稳中求进、产业结构加快调整、城乡环境持续优化、人民生活继续改善的良好局面。县人民政府对2018年的工作安排,思路清晰,目标明确,重点突出,任务具体,措施可行。会议对实现这些目标任务充满信心,委员们表示要为推进全县经济社会发展积极工作。同时,委员们协商讨论了县人大常委会报告、计划财政报告、法检“两院”报告,对报告表示赞同并给予高度评价。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会精神,全面落实县委十四届二次全会决策部署,聚焦县委县政府中心工作,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,突出团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,推动人民政协事业再上新台阶。

会议号召,全体政协委员、县政协各参加单位高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共酉阳自治县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,努力拼搏、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、建设新时代更加幸福美好新酉阳而努力奋斗!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号