您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

轨道交通5A线今年开工建设 我市将新增两座长江大桥

核心提示: 轨道交通5A线、黄桷坪过江通道、白市驿隧道等11个项目将开工建设。

6cf049ddecb21bc4d67f1f

白沙长江大桥效果图。

重庆晨报讯 (记者刘波)近日,记者了解到,轨道交通5A线、黄桷坪过江通道、白市驿隧道等11个项目将开工建设,并将加快快速路一、二纵线等43个在建项目,贯通断头路14条。其中,轨道交通5A支线拟从渝中区富华路,通过石桥铺、九龙半岛到李家沱区域,再到大渡口跳蹬。

此外,今年还将抓好渝昆高铁、重庆铁路枢纽东环线、合璧津高速江津段等的建设;开工建设轨道交通圣泉至鼎山段工程;建设白沙长江大桥;其中,轨道交通圣泉至鼎山段工程和白沙长江大桥项目将给重庆新增两座长江大桥。

据了解,轨道交通圣泉至鼎山段全长4.6公里,起于在建的轨道交通5号线江津段圣泉寺站,在几江长江大桥下游设置几江跨江大桥,进入几江半岛。在几江半岛分别设置几江站(高架站)、鼎山站(地下站)两座车站。几江轨道专用桥设计长度815米,主跨610米,宽27米,桥面铺设轨道交通专用钢轨。

白沙长江大桥是国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中规划新建的重点过江通道。拟建桥址南接白沙工业园,北连成渝铁路白沙货运站,是渝西片区交通网络连接线过江通道之一,是连通江津区津北和津西片区的重要过江通道。

据了解,白沙长江大桥及连接线工程路线全长3540米,大桥总长1280米(其中主桥长590米,引桥长690米),桥梁总宽度34米,为双向6车道,建设总投资15.6亿元。大桥两端接线将分为近、中、远三期进行建设,交通模式为市政道路,桥型为悬索桥。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号