您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇狠抓旅游安全工作

核心提示: 连日来,龚滩古镇景区对游船、消防、码头等进行了全方位安全隐患排查,切实做好旅游安全。

酉阳新闻网讯 连日来,龚滩古镇景区对景区游船、消防、码头、在建工程、食品卫生进行了全方位安全隐患排查,切实做好旅游安全。

据了解,龚滩古镇涉及乌江水上、观光游船等旅游安全,古镇石板街蜿蜒盘旋,古镇小巷路窄坡陡,木质房屋较多。为了推进今年的旅游安全工作,该景区以强化培训、落实预案、隐患排查、治理整改为抓手,按照安全生产一岗双责制度的要求,迅速建立完善24小时值班、昼夜巡查、开园前巡查、隐患排查整改、水上安全督察等制度,进一步丰富和完善《龚滩古镇高峰期分流预案》《龚滩古镇防汛应急预案》《龚滩古镇消防应急预案》《龚滩古镇突发事件应急预案》的具体内容。积极开展消防、食品安全、水上应急救援等应急演练,确保责任落实到位、消防安全宣传到位、隐患排查到位、常态化巡查到位、应急救援培训到位,努力为游客提供安全舒适的旅游环境。 (邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号